Migas sabrosas
 

Ingredientes para 6 personas:

1 pan de hogaza del día anterior.
2 cabezas de ajo.
1 chorizo de matanza
aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortar el pan en dados de 1cm aproximadamente. Colocar en una fuentee honda y rociarlos con agua, removiendo con cuidado para que se empapen pero no se deshagan. Espolvorear con sal y seguir removiendo.

Tapar con un paño humedo y dejar reposar varias horas humedeciendo el paño tantas veces como sea necesario.

Calentar el aceite y freir en él los ajos pelados y cortados por la mitad.

Cuando esten doraditos** incorporamos los trocitos de pan. Freirlos removiendo con una espumadera hasta que pierdan todo el agua y las migas queden sueltas.

Retirarlas cuando estén doradas y servir.


** En este punto incorporamos el chorizo de matanza cortado en taquitos, que le daran el toque sabroso a nuestras migas.

Gastronomía
 
 

Situación  Personajes  Historia  Flora y fauna  Recursos  Gastronomía  Escríbenos