Arroz Negro
 

Ingredientes para 6 personas

- 600 grs. de arroz
-125 cls. de aceite de oliva
-500 grs. de sepia o calamares limpios
-500 grs. de tomate troceado
-1 cucharada sopera de pimenton
-2 cucharadas soperas de tinta
-1 cabezaa de ajos secos pelados
-1 sobre de azafran
.-para el caldo del pescado-.
-250 grs. de huesos de rape y emperador.
-250 grs. de cangrejos y galeras.


PREPARACIÓN DEL CALDO DE PESCADO.

Poner todos los ingredientes a cocer en una cazuela con 2 litros de agua, y cocer a fuego lento durante 25 minutos a partin de que empiece a hervir, salar muy poco. Una vez retirado del fuego pasar por el colador y dejar solo el caldo.

PREPARACIÓN DEL ARROZ NEGRO.

Freir la sepia o los calamares en la paella con todo el aceite, a continuación, añadir los ajos y sofreirlos, así como el tomate, y finalmente se sofríe también el arroz junto con el pimentón y la tinta. Una vez todo sofrito, añadir el caldo de pescado hasta cubrir el arroz un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el arroz que esté cocido pero un poquito entero. En caso necesario, añadir poco a póco caldo de pescado del que tenemos apartado.

Servir caliente en la paella al centro de la mesa y que cada uno se sirva lo que quiera ir comiendo.

Gastronomía
 
 

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